Sabtu,2018-05-26,08:32:59

Guru Harus Mampu Membentuk Karakter Siswa yang Agamis

Medan (Inhum). Seorang guru harus mampu membentuk karakter siswa yang agamis terutama untuk membentengi siswa dari pengaruh negatif  perkembangan zaman.

Demikian disampaikan Plt Kepala Kanwil Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara Drs.H.T. Darmansah, MA saat menutup sekaligus menjadi narasumber pada Acara Pembinaan Guru Bidang Studi Pendidikan Agama Kristen (PAK) Tingkat SMP di Hotel Griya Medan, Jumat 26 Mei 2018.

Plt Kakanwil Kemenagsu mengharapkan guru harus bisa menyiapkan generasi masa depan yang memiliki budi pekerti yang baik, terutama bila mengingat kondisi kemerosotan moral saat ini akibat dampak negatif dari globalisasi seperti narkoba, pergaulan bebas dan tawuran antar pelajar.

“Guru juga harus menjadi teladan yang baik  serta melakukan inovasi-inovasi baru dalam mengajar agar anak didik tidak merasa bosan dalam belajar,” ungkapnya.

Darmansah menyampaikan, guru harus lebih cerdas dari anak didik karena anak zaman sekarang lebih kritis sehingga guru harus lebih meningkatkan profesionalismenya.

Plt Kakanwil kemenag Sumut mengharapkan agar kegiatan pembinaan ini dapat meningkatkan kompetensi Guru PAK, sehingga melalui pendidikan agama yang bermutu semakin tertanam nilai-nilai religius, spiritual dan rohani yang mampu membentuk watak, karakter dan moral bangsa.

Turut hadir pada acara tersebut Kabid Bimas Kristen Dr. Hasudungan Simatupang dan Kasi Pendidikan Agama Kristen pada Pendidikan Anak usia DIni dan Menengah Rosminan Batubara, M.Pd.K.

Sabtu,2018-05-26,08:04:12

Jadikan Alquran sebagai Sahabat