Jumat,2018-06-08,21:25:26

Pengucapan Dua Kalimat Syahadat di Hadapan Kepala KUA Pangururan Berjalan Lancar Pengucapan Dua Kalimat Syahadat di Hadapan Ka KUA Pangururan Berjalan Lancar

Samosir (Inhum). Rudi Bambang Saut Siregar, seorang mualaf secara mantap dan penuh keyakinan yang tinggi mengucapkan dua kalimat syahadat di hadapan Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pangururan Muhammad Fitri Anshori, S.EI. Dengan disaksikan langsung oleh Penyuluh Agama Islam non PNS Kementerian Agama Kabupaten Samosir Hendra Himawan Manik.

Setelah berakhirnya Shalat Jumat di Masjid Al-Hasanah Pangururan Jl Putri Lopian Desa Pardomuan I Kecamatan Pangururan, Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pangururan Muhammad Fitri Anshori secara berhadapan serta sambil menjabat tangan Rudi Bambang Saut Siregar yang diikuti dengan pengucapan dua kalimat syahadat.

Setelah Rudi Bambang Saut Siregar selesai mengucapkan dua kalimat syahadat, saksi dari Penyuluh Agama Islam non PNS Kemenag Samosir Hendra H Manik serta Jama'ah Masjid Al-Hasanah Pangururan Memberi ucapan selamat kepada Rudi atas kelancaran pelaksanaan pengucapan kalimat syahadat.

Kepala KUA Pangururan Muhammad Fitri Anshori berpesan kepada Rudi agar tidak sungkan untuk bertanya dan berkonsultasi kepada da'i yang ada di Masjid Al-Hasanah dalam rangka memperdalam ajaran agama Islam.

"Para da'i di Masjid Al-Hasanah Pangururan akan dengan senang hati mengajarkan Rudi segala hal tentang ajaran agama Islam," ungkapnya.. (PCS)

Jumat,2018-06-08,21:01:46

Konsultasi Bidang Pendidikan, Guru Kristen Temui Langsung Kakankemenag Samosir