Kemenag Samosir Setia Sampai Akhir

Samosir (Inhum). Pembinaan rohani Agama Islam di hari terakhir bulan suci Ramadan oleh Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pangururan Muhammad Fitri Anshori, S.EI hari Kamis 14 Juni yang dilaksanakan di Rumah Tahanan Negara Pangururan Jl. Kejaksaan Desa Pardomuan I Kecamatan Pangururan berjalan dengan lancar dan diikuti oleh seluruh warga binaan yang beragama Islam.

Turut hadir dalam kegiatan pembinaan agama Islam Kepala Rumah Tahanan Negara Pangururan S Harahap beserta seluruh pejabat serta petugas Rutan. Seluruh warga binaan yang mengikuti kegiatan pembinaan rohani Agama Islam tampak bersemangat mengikuti pembinaan di hari terakhir bulan puasa.

Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Pangururan Muhammad Fitri Anshori menyampaikan renungan Ramadan mengenai pentingnya pembentukan rohani setelah melakukan puasa penuh. "Kemenangan itu nyata setelah melakukan puasa penuh." Kata Kepala KUA Kecamatan Pangururan.

Selamat Harahap sebagai Kepala Rumah Tahanan Negara Pangururan dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada Kantor Kementerian Agama Kabupaten Samosir yang setia melayani pembinaan rohani Agama Islam di Rumah Tahanan Negara Pangururan meskipun di hari libur namun pelaksanaan tugas selalu tuntas.  (PCS)

Puasa Ramadan, Momen Peduli Sesama

Tim Safari Ramadan MAN 2 Tanjung Pura Adakan Kegiatan Penutup