Jemaah Diminta Fokus Laksanakan Ibadah Haji

Aek kanopan (Inhum). Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Labuhanbatu Utara diwakili Kepala Sub Bagian Tata Usaha Ibrahim Sihombing membuka acara Bimbingan Manasik Haji Kecamatan Kualu Hulu di Masjid Al-Iklas Jl.Pendakwa LK.Wonosari IV Aek Kanopan, Kamis 12 Juli 2018.

Turut hadir dalam acara Manasik Haji Kecamatan Kualuh Hulu, Ketua MUI Labura, Camat Kualuh Huluh, Kompi Kualuh Hulu, Kepala KUA Kecamatan Kualuh Hulu, Penyuluh Agama PNS dan Non PNS, Staf Kantor KUA Kecamatan Kualuh Hulu serta Calon Jemaah Haji (CJH) Kecamatan Kualuh Hulu.

Dalam sambutannya Kasubbag TU menyampaikan bahwa manasik haji baik tingkat kecamatan maupun tingkat kabupaten hendaknya diikuti seluruh jemaah calon haji Kecamatn Kualuh Hulu, hal tersebut agar para jemaah semakin terlatih dalam pelaksanaan hajinya.

Dia juga menyampaikan pengalaman pribadinya saat menjadi Petugas Haji tahun 2017 dan meminta semua jemaah untuk lebih fokus pada ibadah haji, bukan umroh, bukan ziarah dan lainnya.

“Jemaah juga hendaknya lebih fokus dalam pelaksanaan ibadah haji, bukan melaksanakan umroh berkali kali, melaksanakan ziarah dan yang lain. Silahkan melaksanakan ibadah sunnah tetapi jangan sampai terlalu capek sehingga mengganggu ibadah utama yakni ibadah haji," ungkapnya.

MAN I Deli Serdang Laksanakan Masa Taaruf Siswa

Pelayanan Kerohanian PAI Kemenag Sibolga